Актив сквалан оливковый

Актив сквалан оливковый

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Сквалан – это гидрированная версия такого натурального вещества, как сквален, которое содержится в растительных маслах (оливковое, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы), а также в печени акулы. Само название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой чрезвычайно богата этим соединением. Сквален является частью кожного сала и по данным ученых, наши сальные железы вырабатывают примерно 10-14% сквалена, который находится вблизи поверхности кожи, обеспечивая ее барьерные свойства и способность защиты. Сквалан и сквален — составляющие кожи человека, однако, большинство людей не синтезируют их в достаточном количестве. Молекула сквалена крайне нестабильна, поскольку обладает двойными связями, и добытый из природных источников сквален начинает медленно окисляться, постепенно переходя в сквалан. Недостаток сквалана в коже приводит к ее сухости, преждевременному старению.
Сквалан – гораздо более стабильное вещество, которое может храниться больше 2 лет, не окисляясь. Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, абсолютной нетоксичностью, высокой стабильностью и очень приятным ощущением шелковистости косметических средств, в которых он применяется.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Сквалан уменьшает проявление морщин, лечит и восстанавливает потрескавшуюся кожу, приносит облегчение обезвоженной и ультра-чувствительной коже. Он также обладает легким антибактериальным эффектом и помогает предотвратить возрастные пятна и УФ повреждения кожи. За счет естественного сродства с составом кожного жира молекулы сквалана глубоко впитываются в кожу, пронося туда влагу и полезные вещества, помогают пересушенной и очень чувствительной коже, избавляют ее от шероховатости и шелушения.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Сквалан — мощный адаптоген — повышает способность организма противостоять неблагоприятным условиям. Он также считается «очистителем» от токсинов и продуктов распада. Сквалан – стимулятор клеточного роста и здоровья. Он обладает способностью связывать «плохой» холестерин, препятствуя его отложениям в сосудах, обеспечивает антивозрастной эффект, борется с нездоровой флорой и бактериями. Активно борется с любыми признаками снижения упругости кожи, уменьшает дряблость.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Сквалан участвует в укреплении кератиновых чешуек волоса, способствует питанию волосяных луковиц. Оливковый сквалан незаменим для смягчения и увлажнения кожи головы, по своему составу очень напоминает собственный кожный жир человека. Сквалан помогает проникать глубже другим полезным компонентам, понижает термочувствительность волос, обеспечивает легкость укладки и защиту от горячего воздуха при сушке.

Сквалан оливковый
Активы
Squalan

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart