Эфирное масто амирис

Эфирное масто амирис

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Амирис относится к обширному семейству рутовых, то есть является близким родственником апельсинного и лимонного деревьев. Это невысокое дерево с густыми ветвями, сложными листьями и белыми цветами.  В диком виде распространено на острове Гаити. Его древесина насыщена ценным эфирным маслом, которое широко используется в косметологии и ароматерапии. Эфирное масло сандала (амириса) получают методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток. Оно обладает приятным ванильным ароматом со смолисто-древесной ноткой, напоминающей запах кедровой хвои. Внешне представляет собой бледно-желтую, вязкую летучую жидкость.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Эфирное масло сандала (амириса) является универсальным средством для здоровья и бодрости кожи. Оно прекрасно увлажняет, снимает шелушение и зуд при сухой коже, а жирную подсушивает, устраняя воспаление и сужая поры. Это масло очень полезно для зрелой и усталой кожи, поскольку обладает отличным регенерирующим действием и замедляет процесс старения. При регулярном использовании амириса кожа становится моложе, свежее и на ней заметно уменьшится количество морщинок.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Это масло обладает выраженным противовоспалительным и смягчающим действием. Богато сесквитерпенами и сесквитерпеновыми спиртами, обладает стимулирующими регенерацию и заживление свойствами; оказывает умеренный лимфо и венотонический эффекты, повышает эластичность кожи.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло амириса (сандала) благотворно влияет и на состояние волос, поскольку его активные компоненты хорошо устраняют ломкость, перхоть и жирный блеск. Обладает утонченным ароматом, уменьшает воспалительные процессы на коже головы.

Амирис
Эфирные масла
Amyris Balsamifera Bark Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart