Эфирное масло аниса

Эфирное масло аниса

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Анис впервые упоминается как пряность в Египте, Риме и Греции. В России анис стал известен в 30-х годах XIX века и сразу завоевал признание. В народной медицине корни аниса были незаменимым средством при неврозах сердцах и болезнях кожи. Сейчас анис выращивается во всем мире из-за ароматных плодов.  К самым высококачественным относятся итальянский и моравский. Эфирное масло аниса (анисовое масло) – продукт паровой дистилляции семян аниса, из 350 кг семян получается примерно 1 л анисового масла. Оно выглядит как бесцветная преломляющая жидкость с характерным приятным запахом и сильным сладким вкусом. На холоде масло застывает в снежно-белую кристаллическую массу. Главным компонентом анисового масла является спирт с характерным запахом — анетол.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

В косметологии анисовое масло применяется, прежде всего, для ухода за зрелой кожей. Оно повышает упругость кожи, нормализует водно-жировой баланс, повышает общий тонус и придаёт ей молодой и здоровый вид. Также оно обладает антисептическим действием.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Анисовое масло повышает тургор кожи, тонизирует ее, улучшает эластичность. Обладает лимфодренажным действием, имеет противовоспалительный и антистрессовый эффект, способствует уменьшению дряблости кожи, помогает в профилактике растяжек.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Очень полезно эфирное масло аниса для волос. Оно укрепляет волосяные луковицы, устраняя проблему выпадения волос и стимулируя рост дополнительных волосков. При регулярном использовании волосы становятся крепче и гуще. Применение аниса в сочетании с репейным маслом поможет не только укрепить волосы, но и восстановить их структуру, уменьшить сеченные кончики.

Анис
Эфирные масла
Pimpinella Anisum Seed Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart