Эфирное масло мускатного ореха

Эфирное масло мускатного ореха

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Родина мускатного ореха — Молуккские острова, но сейчас он культивируется во многих странах, преимущественно это — Индия, Индонезия и Шри-Ланка. Мускатник душистый — дерево, на котором он произрастает, может достигать в высоту 20 метров, а срок его жизни может доходить до 100 лет. Плоды этого дерева напоминают абрикосы. При созревании они лопаются и из них появляются маслянистые орехи коричневого цвета со сладким ароматом. Мускатный орех — популярная пряность, которая одновременно и тонизирует, и успокаивает. В нем содержатся жирные и эфирные масла, пектиновые вещества, натуральные красители и крахмал. Эфирное масло получают из ядра ореха методом паровой или водной дистилляции. Это текучая жидкость бледно-желтого колера с острым, пряным, сладким, согревающим, древесным ароматом. Содержит высокое количество терпенов — камфен, сабинен, лимонен, а также линалоол и цинеол.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

С древнейших времен мускатный орех применялся в косметологии в качестве омолаживающего средства. Эфирное масло мускатного ореха регенерирует и укрепляет кожу. Благодаря регенерирующим свойствами оно уменьшает глубину морщин и ускоряет процессы обновления эпидермиса. Продукты с этим маслом незаменимы для стареющей, дряблой кожи со сниженным тургором. Также оно улучшает тонус и цвет кожи.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Эфирное масло мускатного ореха часто используется в составе антицеллюлитных средств. Оно эффективно повышает тонус кожи, способствует ускоренной регенерации клеток. Мускатно-ореховый эфир проявляет уникальные лифтинговые/подтягивающие свойства, поэтому часто присутствует в средствах для похудения.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло мускатного ореха стимулирует процессы кровообращения в коже головы, укрепляет волосяные фолликулы и питает корни волос, делает волосы блестящими. Это средства издавна применялось для активизации процессов роста волос и предохранения их от выпадения.

Мускатный орех
Эфирные масла
Myristica Fragrans Oil (Myristica Officinalis Oil)

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart