Эфирное масло пальмарозы

Эфирное масло пальмарозы

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Пальмароза — дикорастущее травянистое растение из семейства злаковых с длинными гибкими стеблями и цветущими макушками. Листья растения очень ароматные. Происходит из Индии и Пакистана. В настоящее время растет также в Бразилии, Африке, Индонезии и на Коморских островах. Раньше масло пальмарозы называли маслом индийской или турецкой герани. Эфирное масло получают из свежей или сухой травы путем паровой дистилляции. Его цвет — бледно-желтый или оливковый. Аромат — сладкий, цветочный с розовым оттенком. Очень похож на запах герани, даже по составу чем-то его немного напоминает, содержит много гераниола, мирцен, линалоол, геранил ацетат, а также оцимен и капроновую кислоту. Масло очень ценится парфюмерами и ароматерапевтами, часто заменяет розу в ароматических композициях.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Масло пальмарозы идеально подходит для тех, у кого нежная и чувствительная кожа. Оно хорошо успокаивает, снимает раздражение, мягко охлаждает и увлажняет кожу. При этом, оно эффективно очищает жирную, крупнопористую кожу: оказывает себорегулирующий эффект, помогает уменьшить количество выделяемого сальными железами себума, способствует сужению пор и нормализует микробиологическую микрофлору кожи. Помогает при акне и воспалениях. Кроме того, эфирное масло пальмарозы рекомендуют использовать как один из компонентов для ухода за возрастной, потерявшей тонус кожей. Оно стимулирует восстановление клеток, борется с преждевременными морщинами, восстанавливает упругость и эластичность, освежает, увлажняет, поддерживает водный баланс кожи, уменьшает отечность.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Одним из самых важных косметических свойств эфирного масла пальмарозы является его способность нейтрализовывать неприятные запахи кожи, придавать ей аромат и свежесть. Масло пальмарозы — отличное средство против кожных инфекций: оно хорошо заживляет раны, трещины, язвы и пролежни. Это масло — одно из самых лучших средств для интим-косметики, обладающее высокими гигиеническими свойствами. Также оно разглаживает кожу, убирает пигментные пятна и устраняет растяжки. Кроме того, пальмароза — эффективный натуральный репеллент, который не только отпугивает насекомых, но и хорошо устраняет зуд, отечность и жжение после их укусов.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло пальмарозы отлично подойдет сухим и склонным к ломкости волосам. Сделает волосы более упругими, густыми и красивыми, избавит от излишней сухости и ломкости, сохранив необходимый уровень увлажненности.

Пальмароза
Эфирные масла
Cymbopogon Martini Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart