Эфирное масло ромашки

Эфирное масло ромашки

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Эфирное масло получают из цветов и травы ромашки методом паровой дистилляции. Для получения 1 кг масла требуется почти 2 центнера растительного сырья. В зависимости от температуры и времени хранения оно может менять цвет, от желтовато-голубоватого до коричневого. Консистенция масла плотная, аромат терпкий травяной с оттенком табака, сена и сладких пряностей. На химический состав существенно влияет время сбора сырья и стадия развития растения. В эфирном масле ромашки присутствуют монотерпены, эфиры, альдегиды, а также в достаточном большом количестве содержатся такие ценные успокаивающие вещества как хамазулен и бисаболол, которые часто используются при производстве детской и гипоаллергенной косметики, препаратов для загара, лосьонов после бритья и парфюмерных композиций.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Масло ромашки очень нежное к коже, устраняет покраснения, раздражения, шелушения и зуд. Оказывает местное противовоспалительное и регенерирующее действие при угревой или гнойничковой сыпи. Масло часто применяют для ухода за проблемной, сухой, увядающей, дряблой кожей. Составы с эфирным маслом ромашки снимают отечность, мягко разглаживают рубцовую ткань, помогают при куперозе (укрепление стенок сосудов), сводят юношеские прыщи. Ромашка убирает мешки под глазами, удаляет отечность, заботится о контурах овала лица. Также оно хорошо снимает воспаления при солнечных и термических ожогах, укусах насекомых.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Эфирное масло ромашки с лёгкостью расслабляет, снимает воспаления, зуд, имеет некоторое отбеливающее действие. Помогает в заживлении ранок и микротрещинок, микропорезах после бритья или удаления волос. Успокаивает и снимает зуд при дерматитах и раздражениях кожи. Ромашка аптечная оказывает первую помощь чувствительной тонкой коже, особенно подверженной вредному воздействию окружающей среды. Используется для смягчения и восстановления ослабевшей кожи, особенно в межсезонье. Увлажняет и тонизирует, повышает сопротивляемость кожи негативному воздействию, способствует защите от солнечных ожогов.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Регулярное применение ромашкового масла для волос стимулирует их рост и восстанавливает структуру. Это известный всем с детства классический кондиционер для волос, обладает прекрасным питательным и витаминизирующим действием, усиливает естественный блеск волос. Со временем волосы становятся мягкими, шелковистыми и более прочными. Считается также, что эфирное масло ромашки аптечной (голубой) устраняет перхоть и даже слегка осветляет волосы.

Ромашка
Эфирные масла
Chamomilla Recutita Flower Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart