Эфирное масло розового дерева

Эфирное масло розового дерева

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Масло розового дерева получают из растения Aniba rosaeodore. Это дерево — часть семейства лавровых, родом из Бразилии. Розовое дерево огромное, вечнозеленое, может вырастать до 38 метров в высоту. Промышленность, касающаяся этой ценной породы деревьев, сейчас несколько ограничена из-за стремительной хищнической вырубки для изготовления дорогой мебели. Масло получают из древесины и иногда листьев методом паровой дистилляции. Оно практически бесцветное, имеет пряный сладкий, древесный аромат, относится афродизиакам. Масло розового дерева в больших количествах содержит линалоол (до 85%) и другие спирты, например, терпинеол, цинеол. Это масло известно в парфюмерии как масло «bois-de-rose». Его часто используют также в производстве элитного мыла.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Это масло популярно в косметике и является традиционным компонентом в массажных смесях для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела. Используется для всех видов кожи, особенно для сухой, воспаленной и шершавой. Способствует устранению пятен и сосудистого рисунка. Смягчает, повышает упругость, эластичность и защитные функции эпидермиса, устраняя раздражение, шелушение и трещины. Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу, склонную к стрессовым пятнам, разглаживает морщины, улучшает микроциркуляцию, нормализует внутрикожный обмен веществ и крови. Обладает легким отбеливающим воздействием, устраняет аллергическую сыпь.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Традиционный компонент для смягчения, повышения эластичности кожи. Тонизирует, увеличивает упругость кожи, улучшает микроциркуляцию. Способствует рассасыванию тонких рубцов, стрий. Препятствует образованию растяжек у беременных женщин.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Эфирное масло розового дерева очищает жирную кожу головы и волосы, устраняет перхоть, укрепляет волосяные луковицы, делает волосы гладкими и блестящими

Розовое дерево
Эфирные масла
Aniba Rosaeodora

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart