Эфирное масло шалфея

Эфирное масло шалфея

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Шалфей мускатный из семейства яснотковых представляет собой двухлетнее или многолетнее травянистое растение высотой до одного метра с крупными ворсистыми листьями и мелкими голубыми цветками. Его целебные свойства известны с древних времен. Основные районы культивирования — Югославия, Франция, Италия, Марокко и Румыния. Вид Salvia включает более 440 подвидов растений и масло обычно изготавливают из разных трав. MIXIT использует масло шалфея мускатного, которое обладает практически всеми свойствами, что и масло шалфея лекарственного, но содержит меньше токсичного туйона, уровень которого в маслах других видов шалфея может достигать 45%. Эфирное масло получают из листьев растения путем дистилляции. Внешне оно представляет собой жидкость бледно-желтого или зеленовато-желтого цвета со свежим, сильным, камфорным, травяным ароматом. Недавно в мускатном шалфее обнаружено до 3% склареола и следы амброксида, который вместе с производными сесквитерпенов придает запаху масла амбровую ноту.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Эфирное масло шалфея обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными и успокаивающими свойствами. Применяется, в основном, для ухода за жирной кожей. Урсоловая кислота в его составе лечит акне и уменьшает производство кожного сала. Кроме того, эта кислота действует как мягкий пилинг (отшелушивает кожу) и тщательно очищает ее благодаря своему антисептическому действию. Она также позволяет шалфею лечить раны благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам. Карнозная кислота — лечит повреждения, нанесенные коже ультрафиолетовыми лучами, и защищает ее от дальнейших повреждений из-за пребывания на солнце. Она предохраняет также от свободных радикалов, которые вызывают старение кожи.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Естественные регенеративные свойства масла шалфея и его способность стимулировать кровообращение помогают аккуратно размягчить плотную рубцовую ткань. Масло шалфея в косметологии применяется и для борьбы с растяжками, а также целлюлитом. Оно является натуральным дезодорантом, регулирует потоотделение, применяется при избыточном потоотделении стоп и ладоней. Благодаря противогрибковым свойствам масло шалфея часто используется в профилактических кремах для ног.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло шалфея нормализует деятельность сальных желез, особенно во время предменструального периода, когда волосы быстро становятся жирными, имеют неухоженный вид. Оно препятствует выпадению волос и облысению, возвращает волосам силу, тонус, блеск и эластичность. Также помогает избавиться от перхоти.

Шалфей мускатный
Эфирные масла
Salvia Sclarea Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart