Эфирное масло вербены

Эфирное масло вербены

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Вербена лимонная — многолетний вечнозеленый кустарник, имеющий довольно большую крону. Цветет мелкими красно-фиолетовыми цветами, которые, как и листья, содержат эфирное масло со сладковатым лимонно-фруктовым ароматом. Родиной растения являются страны Южной Америки, поэтому она имеет и другое название — южноамериканская липпия. Для получения ценного эфирного масла ее культивируют на юге Франции и на севере Африки — в Алжире и Тунисе. Масло изготавливают путем парой дистилляции из листьев, цветов и травы растения. Оно выглядит как прозрачная текучая жидкость, обладающая легким освежающим запахом с ненавязчивыми цветочными нотками и весьма приятными отзвуками цитрусовых плодов. Процент выхода масла из сырья растения довольно низкий, что и объясняет его высокую стоимость. В продаже иногда появляется так называемое «испанское вербеновое масло». Его вырабатывают преимущественно из травянистого растения Thymus Hiemalis, не имеющего никакого отношения к семейству вербеновых ни по ботанической классификации, ни по составу эфирного масла. У настоящего вербенного масла уникальное соотношение летучих компонентов, в частности альдегидов гераниаля и нераля, а также пространственных изомеров фотоцитраля, их производных и кариофиллена.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Косметические препараты, содержащие масло вербены, быстро и эффективно ликвидируют такие кожные проблемы, как акне и избыточное потоотделение. Они придают коже красивый и здоровый цвет, омолаживая и освежая ее. Масло вербены разглаживает и подтягивает кожу, устраняя морщинки и дряблость. Вербеновое масло разглаживает кожу, приводит её в тонус, делая более упругой. Оно подходит даже для ухода за совсем жирной и проблемной кожей, успокаивает, дезодорирует и увлажняет ее. В косметологии применяется и стимулирующее свойство вербены, которое помогает выводить из кожи токсины, уменьшая ее жирность.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

За счет лимфодренажных и стимулирующих кровоснабжение свойств вербена лимонная делает тело упругим, а женский бюст — крепким и подтянутым. Способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен. Помогает при застойных явлениях, отеках, снимает спазмы.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Применение эфирного масла вербены улучшает кровоснабжение кожи головы, активизирует рост волос, очищает фолликулы от скопившегося себума и придает волосам дополнительный блеск. Вербена обеспечивает мягкость и послушность волос, сохраняет их эластичность.

Вербена (вербена лимонная)
Эфирные масла
Verbena Officinalis Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart