Экстракт амаранта

Экстракт амаранта

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Амарант — однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 1,5 метра. За свой экзотичный внешний вид его также называют бархатником, аксамитником, петушиным гребешком, кошачьим хвостом. У греков он являлся символом бессмертия. В переводе с греческого, амарант — цветок, который не увядает, или бессмертный цветок. В букете он способен сохраняться целую зиму. На сегодняшний день известно около 90 видов амаранта. Из них — 15 видов произрастает в наших широтах. Растению не страшны болезни, засуха и жара, так как он имеет особый тип фотосинтеза, способствующий грандиозному потенциалу роста и продуктивности. Известны несколько технологий получения экстракта: масляная экстракция, извлечение органическим растворителем и сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода. Экстракт нашел очень широкое применение в косметологии, он эффективно защищает кожу от воздействия вредных веществ, обеспечивает ее увлажненность, поэтому старение кожи замедляется.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Экстракт амаранта увлажняет, смягчает, питает и защищает кожу, придавая ей нежность и бархатистость. Сквален, входящий в его состав, легко всасывается через кожу и переносит питательные вещества в самые глубокие ее слои. Также он оказывает эффективное защитное, оздоравливающее и долговременное омолаживающее воздействие на кожу. Особенно данный экстракт будет полезен как увлажняющий и антивозрастной компонент.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Экстракт амаранта оздоравливает и укрепляет ногти, существенно повышает упругость кожи в средствах для тела, восстанавливает эластичность.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Применение амаранта при уходе за волосами обеспечивает укрепление их корней, способствует росту и восстановлению их структуры, придает эластичность и блеск.

Амарант
Экстракты
Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart