Экстракт арники

Экстракт арники

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Арника горная относится к семейству Астровые, это высокое травянистое растение с крупными цветами, напоминающими желтую ромашку.
Арника распространена на высокогорных лугах Карпат (иванов цвет), в Прибалтике и Северной Америке. Для получения экстрактов используют цветки. Цветочные корзинки собирают в период полного цветения в сухую солнечную погоду, когда обсохнет роса.
Арнику с давних времен используют в медицинских целях. Описания растения впервые встречаются в 1098-1179 годах в трудах аббатисы Хильдегарды.
Арника богата арницином, фитостеринами, инулином, дубильными веществами, содержит цинарин, ряд органических кислот и следовые количества эфирного масла.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Издревле является тайным оружием для сохранения молодости и красоты усталой кожи. Арника — мощный антиоксидант, активизирует кровообращение, способствует выводу токсинов, ускоряет внутрикожный метаболизм, существенно сокращает отеки. Настоящая находка для кожи, склонной к воспалениям – стимулирует заживление и очищение кожи, обладает антисептическим эффектом.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Арника хорошо активизирует кровообращение в коже тела, способствует выводу токсинов, ускоряет внутрикожный метаболизм, способствует регенерации кожи. Часто применяется в средствах против растяжек и стрий, снимает отеки, является венотоником.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Арника обладает ярко выраженной активностью, питает и витаминизирует волосы, способствует ускорению их роста и защищает от перхоти. Обеспечивает сохранение блеска и длины волос до глубокой старости.

Арника горная
Экстракты
Arnica montana L.

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart