Экстракт бадана

Экстракт бадана

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Бадан толстолистный – это многолетнее травянистое растение. Растет бадан преимущественно на влажных склонах, распространен в лесах, встречается по долинам рек. Корневище у него мощное и ветвистое. Листья кожистые, блестящие, имеют точечные железки на нижней стороне листа. Цветки красного цвета, колокольчатой формы, собраны в густую метелку. Растет бадан очень медленно. 
Лекарственным сырьем у бадана являются как корневища, так и надземная часть растения: это листья, цветы и семена. Собирают их обычным образом, сушат в сушилках. Температура должна быть не выше 60°С.
Как наземные части растения, так и корневища содержат дубильные вещества (до 22%), флавоноиды, много марганца, железа, меди, некоторые витамины и фитонциды и арбутин (до 3%). Корни же содержат полифенолы, большое количество дубильных веществ, смолы, крахмал. Все растение обладает сильной фитонцидной активностью. 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Благодаря высокому содержанию дубильных веществ оказывает противовоспалительное действие, используется в косметике для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Также находит широкое применение как отбеливающий компонент в сыворотках, гелях и кремах.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Часто применяется в натуральных средствах от пота, при воспалительных процессах в качестве пропиток и масок. Благодаря высокому содержанию арбутина используется для отбеливания области декольте и пигментных пятен.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Экстракт бадана часто находит применение в средствах для лечения жирной себореи и других воспалительных процессов кожи головы. Рекомендуется использовать людям с жирной кожей головы.

Бадан
Экстракты
Bergenia Crassifolia Extract

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart