Экстракт базилика

Экстракт базилика

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Ведущий свое происхождение из Индии, Ирана и Ирака, базилик используется человечеством более пяти тысячелетий. У индусов его считали священной пряностью и называли «благоуханием, достойным собой королей» и считали растительным воплощением индийской богини верности – Туласи. 
Базилик издавна считали символом благородства. Древний врач и философ Плиний рекомендовал его при эпилепсии и желтухе. Им лечили депрессию, бессонницу, меланхолию, использовали как возбуждающее средство.
Китай, Индия, США, Италия, Средняя Азия, Крым, Кавказ, Молдавия, юг Украины и России – вот далеко не полный перечень стран, где его выращивают в промышленных целях для производства различных лекарственных препаратов, косметики, продуктов питания в открытом грунте. В странах с прохладным и умеренным климатом его растят в парниках. Он желанный гость на приусадебных участках и огородах многих обычных граждан, его широко применяют в ландшафтном дизайне. Нередко базилик можно увидеть даже на подоконниках наших квартир.
В составе экстракта базилика: аскорбиновая кислота, фитонциды, сахара, дубильные вещества (6 %), рутин и каротин.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

В косметологии экстракт базилика используется для тонизации и питания кожи. Благодаря своим антисептическим свойствам применяется для лечения проблемной кожи, поскольку прекрасно очищает поры и нормализует работу сальных желез. Также экстракт базилика омолаживает возрастную кожу, придавая ей здоровый тонус и вид.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Экстракт базилика является прекрасным тонизирующим и антисептическим действием. Часто используется в кремах и молочках для увлажнения кожи тела.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Настой и тоники для ополаскивания волос оказывают благотворное воздействие на структуру, делая волосы блестящими и красивыми.

Базилик
Экстракты
Ocium Basilicum (Basil) Extract

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart