Экстракт березы

Экстракт березы

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Экстракт березы получают из коры, побегов или почек дерева методом сверхкритической флюидной экстракции природным диоксидом углерода. Внешне он представляет собой маслянистую густую массу с мелкодисперсными воскообразными включениями от светло-болотного до желтовато-коричневого цвета. Малорастворим. Экстракт березы поразительно богат активными веществами: здесь и хлорофиллы, флавоноиды, тритерпеноиды, бетулиновая кислота, бетулин, фитонциды, бетулальбин, бетулоретиновая кислота в виде бутилового эфира, сапонины, каротин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, дубильные вещества. Учеными давно было доказано положительное влияние березы на здоровье человека. В ходе исследований было установлено, что люди, проживающие недалеко от березовых рощ, почти не болеют простудными заболеваниями, поскольку летучие фитонциды имеют противовирусное, антимикробное действие. Флавоноиды регулируют обмен веществ, стимулируют ряд ферментов, тем самым, проявляя успокаивающий кожу, снижающий раздражение эффект. Сам экстракт применяется как противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое и антиоксидантное средство.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Экстракт березы воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса. Тритерпеновые спирты, входящие в его состав, известны своим мощным омолаживающим действием. С их помощью экстракт приостанавливает процессы старения и увядания кожи. Также он оказывает антиаллергическое действие, защищает кожу от вредного влияния окружающей среды. Экстракт березы известен своими заживляющими и очищающими свойствами. Он одновременно тонизирует и успокаивает кожу, оказывает выраженное противовоспалительное действие. Также нередко этот ингредиент выступает в составе косметики как вяжущее средство. Вдобавок ко всему этот растительный экстракт проявляет увлажняющие и антиоксидантные свойства, а также работает как слабый антисептик и осветляющий агент.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Оказывает выраженное противовоспалительное, антибактериальное действие. Обладает противогрибковыми, антивирусными свойствами.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Экстракт березы применяется как вспомогательный компонент при лечении перхоти, снижает сальность волос, имеет себорегулирующее действие.

Береза
Экстракты
Betula Pendula Extract

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart