Масло абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Масло получают из косточек абрикоса обыкновенного, а также сливы и алычи методом холодного прессования, при этом семена содержат до 50% жирного масла. Сам абрикос — это крупное лиственное дерево из семейства Розоцветных. Первые упоминания о масле из абрикосовых косточек относятся к 3000 году до нашей эры и обнаружены они были в китайских записях. Полученное масло — бесцветное или бледно-желтое, жидкое, слегка вязкое, почти без запаха. Возможен легкий запах абрикоса или легкий ореховый аромат. В состав масла входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы, А, С, В, F (его содержание максимально) и комплекс иных полезных компонентов, благоприятно влияющих на процессы жизнедеятельности организма.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Это базовое масло идеально подходит для чувствительной и аллергенной, сухой или зрелой кожи. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи. При регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет. Это одно из лучших масел для комплексного ухода за очень нежной кожей век. Оно также активно восстанавливает тонус и природную упругость у дряблой кожи. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, разглаживает мелкие морщинки.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Абрикосовое масло оказывает увлажняющий и питательный эффект для кожи тела, шеи, декольте. Помогает при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспалений.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Полный набор органических кислот в абрикосовом масле возвращает ослабленным и потускневшим волосам силу, блеск, прочность и эластичность. Витамины группы В в абрикосовом масле устраняют микроповреждения, восстанавливают больные, сильно посечённые кончики, спасают пряди от скопления токсинов из окружающей среды и позволяют волосам дольше оставаться чистыми и блестящими, помогая от быстрого загрязнения и неприятной сальности даже самым проблемным жирным локонам.

Масло абрикосовых косточек
Базовые масла
Prunus Armeniaca Kernel Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart