Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Масло грецкого ореха получают из орехов огромного дерева от 10 до 25 метров высотой, происходящего из Центральной Азии, откуда оно позже попало в южные районы Европы. В косметике зачастую используется не только масло, а и экстракты из плодов, шелухи и листьев грецкого ореха.
С грецким орехов связано много преданий и мифов. Так древние греки считали его пищей богов и называли королевским орехом. В Европе грецкий орех символизировал страсть, свадьбу и плодородие, а ведьмы использовали его как приворотное средство.
Масло грецкого ореха – это высокопитательный продукт, очень богато незаменимыми для кожи человека жирными кислотами, особенно линолевой и олеиновой – до 65%, в нем обнаружены 2,3% сфинголипидов и 0,8% фосфолипидов. Также несмотря на высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, оно, благодаря большому содержанию витаминов-антиоксидантов, довольно устойчиво к окислению.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Масло грецкого ореха обладает хорошим регенерирующим, увлажняющим и тонизирующим действием и рекомендуется для использования в средствах против старения кожи. Оно отлично помогает в уходе за сухой и чувствительной кожей, снимает раздражения и покраснения. Защищает от свободнорадикального окисления, улучшает цвет лица.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Грецкий орех помогает в обретении красивого загара, заживлении мелких ранок, общем смягчении кожи. При чрезмерной сухости отдельных участков (локти, пятки), масло можно использовать даже в чистом виде. Улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов, применяется в профилактике варикоза.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло грецкого ореха хорошо питает корневую систему, благодаря чему происходит восстановление жирового баланса, нормализующего функцию сальных желез. Маски на основе масла грецкого ореха придают волосам блеск, эластичность и делают волосы шелковистыми.

Масло грецкого ореха
Базовые масла
Juglans Regia (Walnut) Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart