Масло канола

Масло канола

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Масло канола получают из одной из разновидностей рапса (Brassica napus L., Brassicaceae), специально выведенного для производства масла с низким содержанием эруковой кислоты. Рапс представляет собой невысокую траву (до 1 метра высотой), цветущую небольшими желтыми цветами.
Происхождения рапса неизвестно: возможно это была Африка, южная часть Европы, Россия или Китай. Начиная с 18-ого века рапс стал одной из основных масличных культур Европы. Жирнокислотный состав масла канола составляет: олеиновая кислота – до 60%; линолевая и линоленовая кислоты – до 30%;

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Масло канола применяется для сухой и чувствительной кожи, обладает противовспалительным эффектом, разглаживает морщины и делает кожу более упругой. Неомыляемый остаток масла канола, благодаря высокому содержанию токоферолов, придает маслу регенерирующие и антиоксидантные свойства.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Благодаря высокому содержанию токоферолов может использоваться для создания масел для защиты от солнца, способствует укреплению сосудов и капилляров. Очень часто находит применение в увлажняющих и смягчающих кремах для тела.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло канола используется в масках и бальзамах для волос как дополнительный источник питательных и антиоксидантных веществ, для лечения сухих, ломких и обезвоженных волос. Маски на основе масла канола придают волосам блеск.

Масло Канола
Базовые масла
Canola (Rapeseed) Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart