Масло кунжутное

Масло кунжутное

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Кунжут относится к семейству Кунжутовых, масло получают из белых и черных семян Sesamum indicum L., небольшого травянистого растения высотой до метра. Культивируется в Индии, Китае, Турции и странах Персидского залива.
Согласно древним индийским преданиям кунжут был создан богом смерти. Используется в Индии при совершении обряда погребения и символизирует бессмертие. По другим легендам, кунжут обладает силой открывать закрытые двери и помогает обнаруживать спрятанные сокровища (известная фраза сказочного героя Али Бабы — «Сезам, откройся»).
Масло содержит около 1,5% стеринов (в основном, бета-ситостирина) и целый комплекс особенно полезных для кожи витаминов группы В. Также в состав входит сезамол и два его производных сложного строения (сезаминол и сезамолин), являющихся сильными антиоксидантами. Эти соединения обеспечивают маслу высокую стабильность.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Кунжутное масло обладает сильным восстанавливающим, смягчающим и увлажняющим действием, устраняет шелушение и раздражение, способствует выравниванию кожи. Подходит как основное масло в солнцезащитной косметике, поскольку сезамол препятствует процессам окисления и частично поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Оказывает общее гармонизирующее и смягчающее действие, хорошо впитывается, освежает цвет кожи, уменьшает вялость и дряблость, защищает от УФ-лучей.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Обладает питательным, восстанавливающим действием. Кунжутное масло — идеальное средство для окрашенных и поврежденных волос, а также для кожи головы с нарушенной себорегуляцией. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от пересушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды. 

Масло кунжута
Базовые масла
Sesamum Indicum Seed Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart