Масло пальмовое

Масло пальмовое

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Пальмовое масло получают из мякоти плодов высокой (до 30 м) масличной пальмы Elaeis guineensis L., родом из Гвинеи. Плоды масличной пальмы представляют собой желто-красные грозди весом 6 — 8 кг, содержат от 65% до 70 % масла. Масло выделяют из плодов после их ферментации в течении нескольких дней, оно представляет собой густую массу и отличается высоким содержанием пальмитиновой кислоты. В зависимости от степени дальнейшей очистки у него изменяется температура плавления (обычно масло полутвердое, плавится примерно при 25С) и цвет (от ярко-оранжевого до бледно-бежевого). Из плодов также делают вкусное пальмовое вино.
В 16-ом веке эта пальма была завезена в Америку. В настоящее время чаще всего произрастает на западном побережье Африки, в Индонезии, Малайзии и Бразилии. Масличная пальма у многих народов символизирует победу, солнце, богатство и плодородие. Ветка этой пальмы является эмблемой богини победы Ники и города Ниццы.
Пальмовое масло богато эмолентами (пальмитиновой и олеиновой кислотами), содержит токоферолы, стерины (кампестерин, ситостерин, стигмастерин) и каротиноиды. В нем присутствует в небольших количествах магний, витамин К и кофермент Q10.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Пальмовое масло обладает превосходным смягчающим действием на кожу, имеет антиоксидантные свойства, придает гладкость и бархатистость. Незаменимый помощник при создании плотных средств, например, бальзамов для губ, стабилизирует формулы косметики. Отлично справляется с шелушением, помогает коже в отопительный зимний период сохранять ценную влагу. Пальмовое масло имеет хорошее очищающее действие, иногда применяется в создании твердых гидрофильных средств для снятия макияжа.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Часто применяется при изготовлении мыла — ускоряет процессы омыления в смесях других масел. Используется при изготовлении твердых смягчающих баттеров и массажных кремов, популярно в разогревающих мазях. Часто используется как защитный и увлажняющий наполнитель в плотных скрабах для тела.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Обладает кондиционирующим и восстанавливающим действием на волосы. Защищает волосы от термовоздействия (при горячей укладке и т.д.), устраняет сухость и ломкость волос. Пальмововая олеиновая кислота способна усилить всасываемость клетками кальция — микроэлемента, который является главным строительным материалом для здоровых и крепких волос.

Масло пальмовое
Базовые масла
Elaeis Guineensis (Palm) Butter

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart