Масло подсолнечника

Масло подсолнечника

Подсолнечник относится к семейству Сложноцветные (Астровые) и представляет собой высокое травянистое растение. Полезные свойства семян подсолнечника равнозначны их популярности. Они чрезвычайно богаты растительным маслом, включают в себя жирорастворимые витамины, А, Е, D, полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают прекрасным свойством снижать уровень холестерина в крови человека. Сегодня подсолнечное масло — одно из самых употребляемых в мире. Цвет у него жёлтый или зеленоватый — это зависит от способа получения; запах и вкус тоже отличаются. Наличие осадка в подсолнечном масле не всегда свидетельствует о его низком качестве. Осадок образуется за счет биологически активных фосфатидов, которые в нем находятся. Масло, полученное способом горячего прессования, имеет более яркий цвет — золотисто-жёлтый, а его вкус и аромат явно отдаёт жареными семечками; масло холодного отжима светлее, а вкус и запах у него менее выражены.

Чем полезен для лица

Масло подсолнечника подходит для ухода за любым типом кожи, но лучше всего раскрывает свои свойства на сухой или увядающей. Оно увлажняет сухую кожу, обладает смягчающими и регенерирующими свойствами, разглаживает мелкие морщинки. При этом, оно отлично очищает и жирную кожу, устраняет акне. Витамины А, С, D и Е, вместе с жирными кислотами, которые присутствуют в составе масла подсолнечника, образуют защитный слой, предотвращающий проникновение бактерий в нижние слой кожи. Следовательно, подсолнечное масло можно использовать как эффективное средство против прыщей и для их профилактики. Кроме того, благодаря высокому содержание витамина Е оно защищает чувствительные клетки кожи от повреждения УФ-лучами. Также подсолнечное масло помогает: уменьшить темные пятна и последствия прыщей (постакне), смягчает грубую кожу. Его можно использовать для снятия макияжа, оно помогает расслабить уставшие глаза.

Чем полезен для тела

Масло подсолнечника оказывает питательное и смягчающее воздействие, способствует заживлению трещин и царапин на коже.

Чем полезен для волос

Подсолнечное масло является одним из наиболее часто используемых базовых масел в леченых составах для волос. Это определяется тем, что масло содержит широкий спектр питательных веществ. Помимо того, что оно богато витаминами А, В, С и Е, это масло также содержит большое количество минералов, таких как железо, калий и кальций. Омега жирные кислоты укрепляют структуру волос, предотвращают их выпадение и ломкость. Подсолнечное масло улучшает рост волос и отлично питает кожу головы. Часто используется для смягчения сухой и шелушащейся кожи головы. Также оно защищает волосы и кожу головы от УФ-лучей.

Масло подсолнечника
Базовые масла
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart