Масло семян тыквы

Масло семян тыквы

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Масло получают из семян тыквы Cucurbita pepo L., Cucurbitaceae, однолетнего ползучего растения, родом из Центральной Америки. Тыква была одной из первых культур, завезенных из Америки в Европу. Встречается в диком виде, но, в основном, культивируется.
Мякоть и семена тыквы применяются в народной медицине. Масло тыквы рекомендовали использовать при простатите. Тыквенной масло используется в пищу.
Тыква символизирует изобилие, плодородие и возрождение. Жирнокислотный состав тыквенного масла представлен олеиновой и линолевой кислотами – до 80%. Содержит фосфолипиды (лецитин) и около 2% неомыляемого остатка.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Масло семян тыквы обладает смягчающим, ранозаживляющими, восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Особенно хорошо его применять в масках и кремах для сухой и обезвоженной кожи. Регулярное применение богатого цинком тыквенного масла нормализует работу сальных желез кожи и помогает справиться с такими косметическими проблемами, как жирная перхоть, угревая сыпь, себорея.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Масло семян тыквы отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся и чувствительной кожей. Хорошо применять в составе различных увлажняющих и питательных кремов для кожи рук, солнцезащитных средств, смягчающих и увлажняющих бальзамов для тела.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло тыквы используется, чтобы вернуть волосам пышность, блеск и живой вид, избавить от секущихся кончиков.

Масло семян тыквы
Базовые масла
Pumpkin (Cucurbita Pepo) Seed Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart