Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек отличается от других базовых очень высоким содержанием линолевой кислоты, присутствием натурального хлорофилла и ценных антиоксидантов (процианидов). Свою популярность масло, получаемое, как правило, из побочных продуктов винного производства, приобрело только в 20 веке. Получают масло преимущественно методом горячей экстракции, чем объясняется почти полное отсутствие холестерола. Метод холодного прессования используют крайне редко из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта. Внешне масло светлое, желтовато-зеленое, обладает легким ореховым нюансом ненавязчивого и почти незаметного запаха. Масло виноградных косточек абсолютно термостабильно. Оно легкое, относительно нежирное, текучее, обладает высокими проникающими свойствами.

Чем полезен для лица

Масло виноградных косточек известно своими регенерирующими и успокаивающими свойствами. Оно не только омолаживает кожу, но и повышает ее тонус и упругость, разглаживает морщины, эффективно увлажняет глубокие слои эпидермиса, сохраняя и восстанавливая естественную влажность. Масло освежает и тонизирует, делая кожу мягкой и блестящей. Благодаря уникальному очень высокому содержанию антиоксидантов налаживает обменные процессы внутри клеток эпидермиса. Оно идеально подходит для жирной кожи, поскольку стягивает поры, придает здоровый цвет и не провоцирует жирного загрязнения и высыпаний.

Чем полезен для тела

Масло виноградных косточек используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Оно эффективно борется с целлюлитом и устраняет уплотнения на коже. Также помогает заживлять мелкие травмы, трещины, ссадины.

Чем полезен для волос

Масло виноградной косточки питает корни волос, насыщая кожу микроэлементами и витаминами. Оно увлажняет кожу головы, регулирует секрецию сальных желез, уменьшает чрезмерное потоотделение кожи головы (снижает эффект «мокрой головы») и стимулирует рост волос.

Масло виноградных косточек
Базовые масла
Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart