Масло жожоба

Масло жожоба

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Жожоба — это сильно ветвистый вечнозеленый пустынный кустарник 1–2 м высотой из семейства Cиммондсиевые. Это растение — долгожитель, может даже достигать 200-летнего возраста. Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян растения. Жожоба не имеет характерных для обычных масел триглицеридов, его воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислот и спиртов. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к окислению и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Его цвет — светло-желтый. В тепле оно жидкое, но в холодильнике становится мягким воскообразным. Имеет легкий, еле уловимый запах жира.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Несмотря на необычную консистенцию, масло жожоба обладает чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой на коже и при этом не оставляет жирного блеска. Оно питает, увлажняет и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Его часто используют для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами. При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых. Оно регулирует процесс появления угрей до полного их уничтожения, придает коже ровный и красивый цвет. Также масло жожоба оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Масло жожоба эффективно применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи на теле, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. Оно используется для ухода за участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Помогает также при лечении целлюлита для восстановления эластичности кожи.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Масло жожоба быстро проникает в кожу головы и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает образования кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы. Оно также является отличным растворяющим агентом, который снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами, оставляя пряди чистыми и мягкими. Особенно хорошо оно подходит для окрашенных, сухих и ломких волос, поскольку содержащийся в масле воск окутывает, защищает и обновляет волосы. Он улучшает их состояние, защищает от неблагоприятных воздействий и придает волосами естественный блеск. Также масло жожоба хорошо помогает для лечения сухой кожи головы.

Масло жожоба
Базовые масла
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart