Провитамин В5 (Д-пантенол)

Провитамин В5 (Д-пантенол)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ:

Д-пантенол — это витамин группы В, производное пантотеновой кислоты. Вязкая прозрачная жидкость, допустимая к применению даже в чистом виде. Декспантенол, поступая в организм, переходит в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и далее участвует в углеводном и жировом обмене, стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет деление клеток и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Низкая молекулярная масса Д-пантенола, гидрофильностъ и низкая полярность делают возможным его проникновение во все слои кожи, что позволяет его широко использовать как в косметической, так и фармакопейной отрасли (заживляющие мази и кремы).

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЛИЦА

Участвует в биосинтезе и превращении жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Увеличивает прочность коллагеновых волокон. «Полирует» и придает упругую мягкость коже, быстро уменьшает покраснения и шелушения.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ТЕЛА

Способствует заживлению ран, трещин, ожогов, трофических язв, герпеса, дерматитов, зудящих и аллергических дерматозов. Используется в лечебных мазях от ожогов (солнечных, бытовых,). Часто смешивается с аллантоином и бисабололом.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВОЛОС

Восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса, обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это повышает гибкость и эластичность волоса, а также придает ему блеск. Пантенол может утолщить тело волоса до 10%. Способствует росту волос.

Провитамин В5 (Д-пантенол, декспантенол, пантотеновая кислота)
Витамины
D-Panthenol

Добавить комментарий

Quick Navigation
×
×

Cart